Bupati dan Ketua DPRD Maros Hadiri Peletakan Batu Pertama Renovasi Masjid Al Ikhlas

Daerah, Sulawesi82 Dilihat

Maros, Menit7.com – Bupati Maros Chaidir Syam menghadiri dan melakukan peletakan batu pertama renovasi dan pengembangan Masjid Al Ikhlas di BTN H. Banca kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai jumat, (30/06/2023).

Turut hadir, Ketua DPRD Maros Andi Patarai Amir, Kadis PU Maros Muetazim Mansyur, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Andi Samsophyan, Camat Mandai H Abdul Razak, Lurah Bontoa Mandai M Ilham Halim SyahSyah serta Ketua KNPI Maros Gemilang.

Bupati Maros Chaidir Syam Menyampaikan komitmen pemerintahannya dari awal bersama wakil bupati Maros dan juga bersinergi dengan Ketua DPRD Maros dalam pembangunan sektor religius.

” Dari awal pemerintahan saya bersama ibu wakil bupati Maros dan Ketua DPRD Maros bersepakat menuntaskan berbagai pembangunan yang akan terciptanya Maros religius, ” ujarnya.

Ia juga membeberkan beberapa pembangunan di sektor keagamaan yang berhasil dituntaskan yakni, gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maros, gedung STAI DDI Maros, gedung sekretariat Nahdatul Ulama, gedung sekretariat Muhammadiyah, gedung sekretariat majelis taklim, dan juga beberapa gedung sekretariat organisasi keagaaman.

Selain itu, ia juga menyampaikan RAB renovasi pembangunan masjid Al Ikhlas oleh panitia sebanyak 900 Juta.

” RAB yang kami terima sebanyak 900 juta dan Alhamdulillah untuk tahap pertama ini pemerintah daerah memberikan bantuan sebanyak 500 Juta, ” ungkap chaidir Syam.

Sementara itu, Ketua DPRD Maros Andi Patarai Amir yang juga Ketua panitia Renovasi Masjid Al Ikhlas menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Maros serta kepada para sesepuh BTN. H Banca yang hadir dalam kegiatan peletakan batu pertama renovasi masjid Al Ikhlas. (**).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *