Calon Jamaah Haji Tertua Kabupaten Barru Berusia 89 Tahun

Daerah132 Dilihat

Barru, Menit7.com — Bupati Barru Suardi Saleh membuka bimbingan manasik haji reguler Musim Haji 1445 H / 2024 di Lantai 2 Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kab.Barru,Sabtu (27/04/2024).

Jumlah Calon Jamah Haji (CJH) Kab.Barru  sebanyak 183 orang (pria 53 dan wanita 130) dengan umur tertua 89 tahun dan termuda 26 tahun.

Mengawali sambutanya, Suardi Saleh dengan penuh penghayatan melafalkan Tarbiyah dan diikuti 183 Jamaah Haji Kab.Barru.

” Menunaikan ibadah haji adalah hal yang dirindukan oleh setiap orang Islam, bahkan yang telah menunaikannya berkali-kali pun ingin menunaikannya lagi “, Ujar Bupati.

Menurutnya, mendapatkan panggilan Allah Swt ke Baitullah adalah sesuatu yang harus kita syukuri, karena kesempatan ini hanya diberikan oleh Allah kepada siapa yang dikehendakinya baik dalam waktu yang cepat maupun dalam waktu yang lama.

Pelaksanaan Ibadah haji Kata Suardi adalah kerja fisik, ibadah fisik dan non fisik, sehingga paling penting sekali menjaga kesehatan tubuh dari sekarang dengan melakukan senam dan gerakan gerakan fisik.

Suardi berpesan agar jamaah haji mengikuti seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji mulai pemberangkatan sampai tiba di tanah suci dengan tertib agar semua berjalan dengan lancar.

Dengan waktu yang cukup panjang Suardi menyarankan agar tidak melaksanakan rukun haji dengan buru-buru.

” Jangan buru buru, jangan memaksakan diri, laksanakan rukun wajib haji dengan santai, jangan stress, ikuti arahan pembimbing, gunakan waktu untuk beristirahat, beribadah dan berdoa pada tempat tempat yang makbul berdoa, serta sempatkan untuk bersedekah “, Imbuh Suardi.

Secara khusus, Suardi meminta kepada Pembimbing dan Petugas Haji untuk mengurus para jamaah haji kita, karena tugas anda untuk menjaga keselamatan dan kesehatan jamaah haji termasuk memberikan pelayanan saat di tanah suci.

Pada kesempatan ini, Suardi Saleh berharap agar para jamaah haji mendoakan daerah kita agar selalu diberikan rahmat dijauhkan bencana, diberikan keberkahan, pilkada berlangsung aman, damai tenteram.

“Semoga pelaksanaan ibadah haji berjalan dengan lancar, sempurna dan kembali selamat dengan predikat Haji Mabrur “, Tutup Bupati

Sementara itu Kep.Kantor Kemenag Kab.Barru Dr.H.Jamaluddin,S.Ag.,M.Ag menyebutkan, jamaah haji Kab.Barru tergabung dalam kloter 3 bersama Kab.Maros dan Kota Parepare.

Untuk diketahui jadwal pemberangkatan 12 Mei 2024 menuju asrama haji, dan tanggal 13 Mei 2024  menuju tanah suci dan kembali ke tanah air tanggal 25 Juni 2024.

Hadir Kepala Kemenag Kab.Barru dan Jajaran, Sekretaris MUI Kab.Barru, Pimpinan BSI Cab.Barru, Kabag SDM Polres Barru, Para Petugas Haji Kloter UPG 03, para Jamaah Haji, undangan lainnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *