Hari ini Mamuju & Mamasa Waspada Hujan Lebat Angin Kencang dan Petir

Prakiraan Cuaca446 Dilihat

Mamuju,Menit7.com – Dikutip dari BMKG, hari ini tanggal 2 April 2024, terdapat Tiga kabupaten di Sulawesi Barat berpotensi terjadi hujan lebat, angin kencang disertai petir. Berikut petikan dari BMKG.

Waspada terhadap potensi hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kab. Mamasa (Tabang, Mamasa, Tabulahan, Bambang, Buntumalangka, Tawalian) pada pagi hari, Kab. Mamasa (Tabang, Mamasa, Buntumalangka), Kab. Mamuju (Bonehau dan Kalumpang) pada siang hingga sore hari, dan wilayah Kab. Mamuju Tengah (Karossa, Topoyo, Tobadak) pada malam hari.

  • Pagi Hari : Berawan. Berpotensi Hujan ringan di wilayah Kab. Mamuju (Bonehau, Kalumpang, Kalukku, Simboro, Mamuju), Kab. Majene (Tapalang Barat, Tapalang, Malunda). Berpotensi Hujan sedang – lebat di wilayah Kab. Mamasa (Tabang, Mamasa, Tabulahan, Bambang, Buntumalangka, Tawalian).
  • Siang dan Sore Hari : Berawan. Berpotensi Hujan ringan di wilayah Kab. Mamuju (Kalukku, Simboro, Mamuju). Berpotensi Hujan Sedang – Lebat di wilayah Kab. Mamasa (Tabang, Mamasa, Buntumalangka), Kab. Mamuju (Bonehau dan Kalumpang).
  • Malam Hari: Berpotensi Hujan ringan-sedang di wilayah Kab. Mamuju, Kab. Mamuju Tengah dan Kab. Mamasa. Berpotensi Hujan sedang – lebat di wilayah Kab. Mamuju Tengah (Karossa, Topoyo, Tobadak).
  • Dini Hari : Berpotensi Hujan ringan-sedang di wilayah Kab. Mamasa, Kab. Mamuju dan Kab . Mamuju Tengah.
  • Suhu Udara : 19 – 31°C.
  • Kelembapan Udara : 60 – 95%.
  • Angin : Barat Laut – Timur Laut, 2 – 30 km/jam.

Prakirawan Cuaca, BMKG Tampa Padang.
Dibuat : 02 April 2024, 06.10 WITA
https://www.bmkg.go.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *